Яндекс.Метрика
Настя росла здоровым ребенком, с радостью собиралась в первый класс. Но в августе у нее случился приступ с потерей сознания. Приступы стали повторяться, с каждым разом все тяжелее: обмороки, судороги, остановка дыхания. Местные врачи ничего не могли понять, и мы настояли на обследовании в Кемерово. Там врачи выяснили, что у дочки желудочковая тахикардия, а это крайне опасно. На скорой ее отвезли в Томск. В клинике у Насти случился очередной тяжелейший приступ с остановкой дыхания, врачи ее реанимировали и настаивают на срочной операции. Нам нужно спасать дочку, но денег нет. Я работаю уборщицей, муж – оператором на заводе, сыну десять лет. Помогите нам! Анна Молчанова, Кемеровская область.
Опубликовано 6 декабря 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Девочке с желудочковой тахикардией показана имплантация кардиовертера-дефибриллятора (вид кардиостимулятора. – Русфонд) и эпикардиальных электродов

История болезни

6 декабря 2013

Настя Радостева успешно прооперирована в Томском НИИ кардиологии СО РАМН.

Насте имплантировали кардиовертер-дефибриллятор с электродами. Это устройство способно распознавать появление опасной для жизни сердечной аритмии и с помощью электрического разряда купировать ее.
Настина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу