Яндекс.Метрика
Когда Артем родился, почти сразу на его теле начали появляться водянистые пузыри. На третьи сутки жизни Артема перевезли в областную детскую больницу и поместили в специальный бокс в реанимации. Через два месяца Артема выписали, рекомендовали мазать раны мазями с антибиотиками. Знакомые посоветовали свозить Артема в Москву, в НИИ педиатрии и хирургии, там поставили диагноз «дистрофический буллезный эпидермолиз» – это генетическое заболевание, при котором кожа легко повреждается даже от незначительной травмы или даже прикосновения. Сейчас сын перешел в четвертый класс. Он смышленый ребенок, учится на отлично, но часто пропускает занятия по состоянию здоровья. У Артема срослись пальцы на руках, он не может самостоятельно застегнуть одежду, обувь, с трудом удерживает ручку во время письма. Еще сыну нужно лечить зубы, а в наших клиниках никто за это не берется. От родителей детей с тем же заболеванием я узнала о специализированном центре в Германии. Там готовы помочь Артему, провести операцию по разделению пальцев, полечить зубы. Оплатить выставленный счет я не могу, воспитываю сына одна. Работаю, но денег все равно не хватает. Пожалуйста, помогите! Ирина Овсянникова, Воронежская область.
Опубликовано 18 декабря 2013

Заведующая отделением дерматологии Центра буллезного эпидермолиза при Университетской клинике Леена Брукнер-Тудерман (Фрайбург, Германия): «У Артема тяжелая форма буллезного эпидермолиза. Ему необходима консультация специалистов нашего центра, хирургия обеих кистей и серьезное стоматологическое лечение. Надеюсь, состояние мальчика значительно улучшится».

История болезни

30 июня 2014

Артему Овсянникову начали обследование и лечение в Центре буллезного эпидермолиза Университетской клиники Фрайбурга (Германия).

Мальчика проконсультируют дерматолог, ортопед, стоматолог и гастроэнтеролог, будет проведено подробное исследование крови, скорректировано медикаментозное лечение. Также врачи планируют провести разделение пальцев на кистях и вылечить Артему зубы.
Ирина, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу