Яндекс.Метрика
Малыш родился с расщелиной верхней губы и нёба. Мы сразу начали лечить, сделали три операции, осталось провести костную пластику, чтобы сформировать твердое нёбо. Постоянно занимаемся с логопедом, но результат неважный: шипящие не выговаривает, окончания «глотает», гнусавит. Даже я не всегда его понимаю. Он ходит в школу, говорить там стесняется и ребята с ним не дружат. У Никиты проблемы с дыханием, рот постоянно открыт, во сне храпит. Еда то и дело попадает в нос. Недавно носоглотка сильно нагноилась, антибиотиками лечили. Проблему с дефектом нужно решать, а это связано с большими затратами. Я воспитываю сына одна, муж алименты не платит, меня незаконно уволили, надеюсь восстановиться по суду. Пожалуйста, помогите мне! Ольга Квасникова, Московская область.
Опубликовано 18 декабря 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходима активизация органов артикуляции, навыков правильного голосоведения, постановка костно-абдоминального дыхания. Коррекционно-логопедические занятия желательно проводить стационарно

История болезни

6 октября 2014

Никите Квасникову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В условиях клинического стационара с мальчиком будут заниматься логопеды и педагоги-дефектологи, восстанавливающие правильную речь.
Ольга, мама Никиты благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу