Яндекс.Метрика
С самого рождения косточки дочери были хрупкими, как стекло, и переломы следовали один за другим. Хадиджу направили на лечение в Махачкалу. Там предположили несовершенный остеогенез. Нам объяснили, что при этом заболевании кости остаются хрупкими и постоянно ломаются. Посоветовали обследовать дочь в Москве. В восемь месяцев мы оказались на приеме у профессора Наталии Беловой. Она диагноз подтвердила, назначила лечение. Оплатить его мы не могли, обратились в Русфонд. С тех пор Русфонд стал для нас другом, помощником. Лечение хорошо помогло, костная ткань укрепилась. Хадиджа научилась сидеть, ползать. Но когда начала ходить, бедренные кости не выдерживали нагрузки, возникли переломы. Бедра укрепили спицами. Но два года назад спица в левом бедре прорезалась через кость и стала травмировать мягкие ткани, понадобилась операция. Ее провели в клинике в Хорватии, тогда врачи решили заменить спицы телескопическими штифтами. На правом бедре операция прошла нормально, а левое бедро оказалось пористым и хрупким, и вторую операцию отложили. Мы продолжили лечение, костная ткань уплотнилась. Сейчас есть возможность укрепить и левое бедро. Помогите оплатить операцию! У нас трое детей, муж работает таксистом. Ради дочери мы переехали в Москву, жилье снимаем. Анжела Абдулкеримова, Москва.
Опубликовано 23 октября 2019
Деньги собраны 23 октября 2019

Владимир Котов

Детский ортопед-травматолог Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Хадиджи образовалась сильная деформация левого бедра, из-за этого нога стала короче правой на четыре сантиметра, девочку мучает боль. Нужно удалить нестабильную металлоконструкцию, исправить деформацию и зафиксировать кость телескопическим стержнем».

История болезни

6 марта 2020

Хадиджа Абдулкеримова успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Выполнен остеосинтез левой бедренной кости с использованием телескопического штифта. После заживления перелома Хадидже будет продолжено терапевтическое лечение для укрепления костей.
Анжела, мама Хадиджи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments