Яндекс.Метрика
Аслан родился с подвернутыми стопами, врачи диагностировали двустороннюю косолапость. Сразу после выписки мы повезли сына в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Там Аслана осмотрели и сказали, что ему требуется лечение по методу Понсети. Это современный, менее травматичный способ исправления косолапости, он состоит из щадящей хирургии и строго этапных гипсований. Если начать лечение сейчас, то Аслан вовремя встанет на ножки и пойдет, будет нормально расти и развиваться. Но оказалось, что лечение по методу Понсети платное. У нас нет денег на его оплату, зарплата у мужа скромная. Пожалуйста, помогите нам! Хайале Сираева, Башкортостан.
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Лечение по методу Понсети строго этапное: сначала проводится курс гипсований, а затем, когда стопа встанет на место, – закрытая ахиллотомия и транспозиция (перенос) сухожилия. Аслан будет развиваться, не отставая от сверстников».

История болезни

29 октября 2019

Аслану Сираеву начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику загипсовали стопы по методу Понсети, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Такая процедура будет проводиться в течение двух месяцев, а затем Аслану выполнят операцию на сухожилиях. После мальчику будет необходимо носить ортопедическую обувь в течение трех-четырех лет.
Хайале, мама Аслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments