Яндекс.Метрика
Дочке был один год, когда у нее обнаружили опухоль головного мозга – гамартому гипоталамуса. Она была доброкачественной, но вызывала приступы беспричинного насильственного плача. Болезнь разрушала головной мозг и останавливала развитие Алины – дочка почти не говорила, не понимала, когда к ней обращались, у нее начались судороги. Гамартома гипоталамуса не поддается лечению лекарствами, с таким диагнозом поможет только операция. Алине удалили опухоль в 2015 году, оплатить операцию помог Русфонд, огромное спасибо! Не устаем вас благодарить! У дочки прошли приступы плача, она стала развиваться, интересоваться окружающим миром, начала осмысленно говорить. Но сейчас появились беспричинные приступы возбуждения, во время которых Алина бегает и машет руками, не замечает никого вокруг. Необходимо пройти обследование, чтобы понять природу приступов. Дочку согласились обследовать опытные специалисты из японской клиники, но оплатить заграничный счет мне не по силам. Воспитываю Алину одна, не работаю из-за ее болезни. Прошу, не оставьте нас без помощи! Александра Брыжина, Приморский край.
Опубликовано 13 июля 2018
Деньги собраны 13 июля 2018

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата, Япония)
Мы проведем Алине полное обследование головного мозга, в результате которого будет скорректирован ход дальнейшего лечения

История болезни

26 июля 2018

Алина Рыбаченко прошла обследование в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Результат обследования показал, что гамартома гипоталамуса полностью отделена от головного мозга, эпилептическая активность в головном мозге не обнаружена, противосудорожная терапия не требуется. У девочки есть поведенческие нарушения, которые требуют реабилитации по месту жительства.
Алинина мама Александра благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

Благодарности родителей

26 июля 2018

Александра, мама Алины Рыбаченко

«Огромная благодарность от нашей семьи Русфонду и всем людям, которые откликнулись! Без вашего участия ничего бы не вышло. Алина прошла обследование в Японии. Заключение японских врачей нас несказанно обрадовало, они сказали, что все в порядке, все соответствует возрасту. Нет больше опухоли, приступов, нет эпилепсии и даже намека на нее! Предстоит решить проблемы с поведением, Алине нужно догонять сверстников в развитии. Мы настроены на хорошие результаты. Низкий всем поклон за вашу работу, за будущее, подаренное нашей семье! Моя девочка, как и многие другие российские дети, благодаря вам получила возможность обследоваться и лечиться у лучших врачей! Спасибо людям! Спасибо Русфонду!»

comments powered by HyperComments