Яндекс.Метрика
Сын родился с патологией развития позвоночника – спинномозговой грыжей. На вторые сутки нейрохирурги провели операцию, грыжу иссекли. После операции у Пети парализовало ноги, причем в согнутом положении. Мы повезли сына в Санкт-Петербург, в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера. С помощью гипсований ноги выпрямили, но они оставались неподвижными. Начался тремор рук, причиной послужили спайки в нижнем отделе позвоночника. Пете провели еще одну операцию. Тремор прекратился, ножки стали двигаться. Но тяжелый наркоз сказался на речи – сын замолчал, перестал реагировать на обращенную речь. Все это время мы пытаемся поставить его на ноги: возим на лечение, занимаемся дома. Петя начал произносить слова, ноги у него немного окрепли. Нам готовы помочь в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но это платно и дорого, а денег у нас нет. Я инвалид первой группы, у нас двое детей. Помогите! Екатерина Макеева, Московская область.
Опубликовано 25 июля 2018
Деньги собраны 25 июля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Пете необходимо восстановительное лечение – нужно укрепить мышцы, развить координацию, увеличить двигательную активность, стимулировать развитие речи мальчика

История болезни

21 сентября 2018

Пете Макееву начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает: «У Пети окрепли мышцы ног, увеличилась двигательная активность и улучшилась опора на ноги, мальчик стал лучше говорить».
Петина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments