Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У моих младших сыновей тяжелейшее врожденное заболевание мочевыводящих путей. Вася родился с редкой патологией – его мочевой пузырь был не внутри, а снаружи. Моча вытекала через отверстие на животе. Сына сразу прооперировали в нашей областной больнице в Новосибирске, закрыли мочевой пузырь. Затем сына перевезли в московскую больницу, там малышу сделали еще три операции. В итоге врачам удалось восстановить Васе мочеиспускательный канал. Но мочевой пузырь у него остается недоразвитым, по размеру – как у двухлетнего ребенка. Остается нерешенной и главная проблема – недержание мочи. Мало того, что сын из-за этого не ходит в сад, так он еще постоянно подхватывает инфекции. А это может привести к тяжелому поражению почек, как сказал мне врач. 
Когда Васе было два года, я снова забеременела. Побежала по врачам, все успокаивали: заболевание у Васи не генетическое, по наследству не передается, волноваться о здоровье будущего ребенка не нужно. Но случилось обратное: Тёма родился с такой же патологией. Все повторилось, как в страшном сне. Операция, которая не помогла. Скитания по врачам, которые только разводят руками. Предлагают подождать, пока Тёма подрастет. Сколько ждать – неизвестно, а сыну становится все хуже. Моча постоянно подтекает, у него то и дело инфекционные заболевания. Последнее обследование показало, что мочевой пузырь у Тёмы сильно сморщился и уменьшился в размерах. Кроме того, у сына несколько смещены тазовые кости. 
Наш лечащий врач посоветовал обратиться в лондонскую клинику к детскому хирургу-урологу Имрану Муштаку, который проводит урологические операции любой сложности. Я написала ему, отправила документы сыновей. Доктор Муштак ответил, что в его практике это редчайший случай, когда в одной семье родилось двое детей с подобным заболеванием. Он готов помочь моим мальчикам. Васе увеличит мочевой пузырь. Тёме сведет тазовые кости, закроет мочевой пузырь, который сейчас находится снаружи, создаст мочеиспускательный канал. После лечения, как говорит доктор, мои мальчишки смогут жить нормальной жизнью. Но цена их спасения – почти 143 тыс. фунтов стерлингов. Это 12 млн руб. Таких денег в нашей семье нет. Вся надежда на вас. Пожалуйста, помогите! Надежда Крахмалёва, Новосибирская область.
 

Двойной удар​

Опубликовано 24 июля 2018
Деньги собраны 24 июля 2018

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Грейт Ормонд Стрит (Лондон)
«У Васи и Артема редкая патология – экстрофия мочевого пузыря. Случай исключительный, так как заболевание не генетическое. Васе требуется реконструктивная операция по увеличению мочевого пузыря с выведением стомы для его полного опорожнения. В результате Вася будет контролировать мочеиспускание, и это поможет значительно изменить его жизнь к лучшему.
У Артема дела обстоят сложнее. В первые дни жизни ребенку неудачно выполнили первичное закрытие мочевого пузыря. Нужно исправлять, поэтому мы планируем из собственных тканей мальчика создать переднюю стенку мочевого пузыря и закрыть его, свести лонные кости и закрыть отверстие в брюшине. Если состояние Артема позволит, то, возможно, во время операции проведем и реконструкцию эписпадии (пластику полового члена и мочеиспускательного канала. – Русфонд)».

История болезни

25 сентября 2018

Братьям Крахмалёвым успешно провели хирургическое лечение в лондонской клинике.

Артему выполнили первый этап реконструктивного лечения – пластику мочевого пузыря и тазовую остеотомию. Васе полностью восстановили работу мочеполовой системы – увеличили мочевой пузырь и вывели стому. Сейчас мальчики чувствуют себя хорошо, проходят восстановительное лечение.
Надежда и Евгений, родители Артема и Васи, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
28 августа 2018

Артем и Вася Крахмалёвы прилетели в Лондон для обследования и хирургического лечения в клинике Грейт Ормонд Стрит.

Мальчики уже дважды побывали на приеме у профессора Имрана Муштака. Врач прописал Артему и Васе полное обследование почек и мочевого пузыря. На 3 сентября Артему назначена операция по закрытию мочевого пузыря и двусторонняя тазовая остеотомия.
Надежда и Евгений Крахмалёвы, родители Артема и Васи, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

17 декабря 2018

Надежда и Евгений Крахмалёвы, родители Артема и Васи

«Сердечная благодарность сотрудникам Русфонда и зрителям "Первого канала" за помощь и поддержку! Мы вернулись домой после успешного лечения. Старшему сыну Васе полностью восстановили работу мочеполовых органов, Тёме выполнили первый этап сложного хирургического лечения. Мальчики уже оправились от операций, чувствуют себя хорошо. Вместе играют, мечтают пойти в детский сад и познакомиться с ребятами.
Поздравляем вас с наступающим Новым годом! От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и успехов!»

16 августа 2018, Четверг, 18:18 – Новости





16 августа 2018, Четверг, 21:16 – программа «Время»






comments powered by HyperComments