Яндекс.Метрика
Когда сыну было пять месяцев, мы заметили припухлость у него над правой бровью. Со временем шишка стала расти, лицо становилось асимметричным. Врачи от нас отмахивались, советовали укладывать малыша спать на левую сторону, диагноз даже не пытались поставить. Джабраил плакал от боли. В четыре года ему сделали компьютерную томограмму, по результатам диагностировали фиброзную дисплазию – поражение кости, при котором костная ткань заменяется соединительной. Назначенное лечение не помогало, спустя год состояние сына ухудшилось, правая половина лица стала еще сильнее выступать вперед. Нас направили в Москву на обследование. Столичные специалисты подтвердили диагноз и сказали, что нужна срочная операция по удалению пораженного участка. Ее проведут по госквоте. Но подготовку к ней – компьютерное моделирование и изготовление индивидуальной модели, на которой отработают все этапы операции, – мы должны оплатить сами. У нас таких денег нет: в семье трое малышей, муж – водитель маршрутки. Помогите нам! Мадина Абакарова, Чеченская Республика.
Опубликовано 24 июля 2018
Деньги собраны 24 июля 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходима срочная операция – резекция очага фиброзной дисплазии. Для ее проведения понадобится компьютерное моделирование и изготовление стереолитографической модели. Надеемся, после операции мальчик будет здоров

История болезни

31 июля 2018

Джабраил Абакаров успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Удален очаг дисплазии справа, и выполнена пластика костного дефекта индивидуальным имплантом. Джабраил будет расти здоровым.
Мадина, мама Джабраила, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments