Яндекс.Метрика
Лера родилась недоношенной, слабой, в месяц заболела желтухой. Через полгода случился первый приступ эпилепсии – и затем они стали регулярными, повторялись по нескольку раз в день. Малышку долго обследовали, но причины эпилепсии так и не выяснили. Лекарства не помогали. В 2014 году в одной из испанских клиник дочке провели операцию на головном мозге, оплатили ее благотворители. Состояние Леры улучшилось, но в физическом и умственном развитии она сильно отстает. Мышцы настолько слабые, что Лера даже сидеть самостоятельно не может, не говорит. Мы по крупицам пытаемся восстановить ее здоровье, возим на лечение в другие города. Сейчас возникла проблема с коляской. Та, что есть, очень неудобная, Лера из нее выросла. Предложенная в Фонде соцстрахования коляска слишком большая и не влезает в лифт, а мы живем на десятом этаже, спускать и поднимать дочку на руках просто невозможно. В нижегородский реабилитационный центр приезжали врачи из Санкт-Петербурга. Они рекомендовали коляску с надежными фиксаторами, удобным подголовником и спинкой. Идеально подходит модель Stingray. Лера уже сидела в такой коляске, но купить ее мы не можем: нет денег. Муж занимается ремонтными работами, получает около 10 тыс. руб. Помогите нам! Юлия Давиденко, Нижегородская область.
Опубликовано 24 июля 2018
Деньги собраны 24 июля 2018

Врач Центра медицинских технологий и реабилитации Неля Хайрулина (Санкт-Петербург): «Учитывая характер и тяжесть заболевания, мы рекомендуем девочке прогулочное кресло-коляску Stingray. Это одна из самых функциональных колясок, Лере будет удобно в ней сидеть, ездить на прогулки, в медицинские центры».

История болезни

1 марта 2019

Лера Давиденко получила инвалидную коляску.

Коляска оснащена множеством функций для обеспечения удобства и безопасности ребенка во время прогулок. Лера сможет чаще бывать на улице и на занятиях.
Лерина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

11 марта 2019

Юлия, мама Леры Давиденко

«Мы получили коляску, за что огромное спасибо Русфонду и всем благотворителям. Теперь Лера может долго гулять, и ей очень удобно сидеть. Коляска маневренная, со всеми поддержками для ребенка, а самое главное, легко входит в наш узкий лифт. Нам теперь не надо ждать папу, чтобы выйти на улицу. Спасибо вам за помощь нашей семье!»

comments powered by HyperComments