Яндекс.Метрика
Сыну было полгода, когда у него подскочила температура. На скорой его увезли в инфекционную больницу, лечили от простудного вируса. Но лечение не помогало, температура не снижалась, и Тёма слабел на глазах. И результаты анализа крови были плохими: низкий уровень гемоглобина и тромбоцитов. Сына положили в Областную детскую клиническую больницу в Иванове, сделали пункцию костного мозга. Результат поверг нас в шок: у Тёмы рак крови! Что пережила наша семья после этого ужасного известия, словами не передать! Тёма совсем маленький, лечить его должны специалисты с большим опытом, поэтому сына направили к петербургским врачам. Здесь диагноз уточнили – у Тёмы оказалась самая опасная форма лейкоза, спасти его может только пересадка костного мозга. У сына нет брата или сестры, которые могли бы стать донорами. Подходящих неродственных доноров не оказалось ни в национальном, ни в международном регистрах. Трансплантат возьмут у меня или у Тёминого папы. Другого выхода нет. После пересадки сыну понадобятся дорогие лекарства для защиты от инфекционных осложнений. Без этих препаратов организм Тёмы будет беззащитен перед любым вирусом или грибком. Но цена лекарств запредельна для нас. Пожалуйста, помогите спасти сына, без вас нам не справиться! Татьяна Окладина, Ивановская область.
Опубликовано 19 июля 2018
Деньги собраны 19 июля 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Тёмы острый миелобластный лейкоз, осложненный генетической поломкой. Это опасная форма лейкоза, которая тяжело поддается лечению. Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный. Мы провели мальчику два курса химиотерапии, назначено обследование, на основании которого назначим дату трансплантации. Трансплантат возьмем у одного из родителей. Родители только наполовину совместимы с детьми, поэтому для лучшего приживления трансплантата и быстрого восстановления ребенка после пересадки необходимы эффективные иммунные и противоинфекционные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

14 декабря 2018

Умер Тёма Окладин.

У мальчика произошел рецидив острого миелобластного лейкоза, донорский трансплантат не прижился. Болезнь прогрессировала, ослабленный организм ребенка не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования Тёминым родителям – Татьяне и Дмитрию.
17 августа 2018

Тёме Окладину провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором стал папа мальчика. Ребенок получает все необходимые лекарства, проходит курс восстановительной терапии в стационаре клиники.
Тёмины родители Татьяна и Дмитрий благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments