Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В ноябре прошлого года у сына появилась сыпь на ногах – мы подумали, что это аллергия. Обратились к педиатру, сдали кровь на анализ. Результат стал для нас шоком! В крови Владика нашли онкоклетки. Сына сразу госпитализировали, провели пункцию костного мозга. Оказалось, у Владика острый миелобластный лейкоз. Нас перевели в петербургскую клинику, где подтвердили диагноз и выявили генетическую поломку, которая осложняет излечение. Сыну назначили химиотерапию, и болезнь отступила. Но риск рецидива очень высок, спасти Владика может только пересадка костного мозга. Брата или сестры, которые могли бы стать донором, у Владика нет. Поиск в Национальном регистре не увенчался успехом, остается искать неродственного донора за границей. Но нам не оплатить поиск и активацию донора, как и дорогие лекарства для защиты организма сына от инфекций. Без них все лечение может сойти на нет. До болезни Владик был спортивным мальчиком, любил играть в футбол. Сейчас он мечтает снова выйти на поле, вернуться к друзьям. Но выздороветь без вашей помощи не получится! Пожалуйста, помогите спасти сына! Марина Иванова, Новгородская область.
Опубликовано 17 января 2018
Деньги собраны 17 января 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Владика высокий риск рецидива болезни. Для излечения мы планируем проведение неродственной трансплантации костного мозга. Для сопроводительной терапии потребуются дорогие лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение

История болезни

28 апреля 2018

Владику Иванову провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Начался период приживления донорского трансплантата. Владик получил необходимые лекарства, проходит курс восстановительной терапии.
Марина и Владимир, родители Владика, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

Русфонд на Первом. Все сюжеты




27 апреля 2018, Пятница – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments