Яндекс.Метрика
У нас три дочки и сын. Девочки здоровы, а у Саши тяжелые патологии развития: он родился без ушек. Врачи сказали, что операцию можно будет сделать, только когда сыну исполнится семь, рекомендовали носить слуховые аппараты костной проводимости. Носить их малыш стал с шести месяцев. К полутора годам начал произносить слоги, в три года заговорил предложениями, хотя слова до сих пор коверкает. Все это время мы ищем врачей, которые могли бы нам помочь. В 2016 году нам удалось попасть на консультацию к американским хирургам, которые выполняют сложные операции по восстановлению слуха. Они сказали, что могут помочь Саше. Врачи за одну операцию могут сформировать один слуховой проход и ушную раковину. По их мнению, затягивать с лечением нельзя: это негативно сказывается на формировании речи и развитии сына. Сейчас Саша слышит только громкую речь на близком расстоянии, на улице дезориентирован, речь малопонятная. На правое ухо деньги собраны. Пожалуйста, помогите собрать деньги на операцию на втором ушке! Юлия Богданова, Ленинградская область.
Опубликовано 23 января 2018
Деньги собраны 23 января 2018

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США)
Мы готовы провести операции по восстановлению слуховых проходов и протезированию ушных раковин. Саша будет слышать, у него начнет развиваться речь

История болезни

24 июня 2019

Саша Богданов вернулся домой из клиники Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

22 мая 2019 года мальчику провели вторую комплексную операцию, в ходе которой сформировали левый слуховой проход, а также ушную раковину из искусственного материала Medpor. Ранее мальчику была проведена аналогичная операция на правом ухе, средства на нее родители собрали самостоятельно. В результате слух у Саши восстановился. 
Юлия, мама Саши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

1 октября 2019

Юлия, мама Саши Богданова:

«Сейчас, когда мы наконец пришли в себя от всех событий, хотим поделиться с вами самой радостной нашей новостью. Четыре месяца назад благодаря Русфонду Сашеньке сделали операцию на левом ушке уникальные доктора Роберсон и Райниш! В ходе девятичасовой операции Саше сформировали слуховой проход, барабанную перепонку и ушную раковину. По словам врачей, операция прошла успешно! Слух будет восстанавливаться постепенно в течение года. Но сразу же после операции Сашенька стал слышать лучше, теперь уже двумя своими новыми ушками! Слава Богу! Низкий всем материнский поклон и нескончаемые слова благодарности. Вы подарили нам радость видеть ребенка, реагирующего на голос мамы и на звуки окружающего мира! Спасибо вам всем, ведь только человеческая доброта способна совершать настоящие чудеса!»
Перейти к мультиплатежу