Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелые, дочка сильно пострадала от недостатка кислорода. Пять суток она провела на аппарате искусственной вентиляции легких. В реанимации произошел первый судорожный приступ. Врачи предупредили, что Тая будет отставать в развитии, и лечить ее мы начали сразу же после выписки из больницы. Невролог назначил массаж. Когда дочке было четыре месяца, приступы возобновились – это случилось во время сеанса массажа. Тае поставили диагноз «эпилептическая энцефалопатия». Приступы стали происходить по несколько раз в день. Дочка ничего не слышала и не понимала, мы почти не выходили из больниц. Врачи долго не могли купировать приступы, назначали разные препараты. Приступы прекратились, только когда Тае было девять месяцев. Но вернулись с новой силой, когда у дочки начали резаться зубки и подскочила температура. Ничего не помогало, врачи разводили руками. Дочка лежала пластом, ни на что не реагировала и совсем не развивалась – в два года выглядела как полугодовалый ребенок. С помощью Русфонда нам удалось попасть на обследование и лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Врачи провели коррекцию противосудорожной терапии, наступила ремиссия. Появилась возможность провести курс реабилитации. Тая немного окрепла, начала приподниматься, уверенней держать голову, стала реагировать на звуки. Но проблем еще так много! Умоляю, помогите нам продолжить лечение в ИМТ! Отец Таи бросил нас, когда понял, что дочь тяжело больна. Живем на пенсию по инвалидности и социальное пособие. Юлия Чепурина, Тульская область.
Опубликовано 30 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Таи эпилептическая энцефалопатия, задержка психомоторного и речевого развития. Девочка нуждается в повторных курсах реабилитации, требуется контроль ее состояния, при необходимости – коррекция противосудорожной терапии. При отсутствии противопоказаний проведем лечение, направленное на развитие двигательной активности и моторики рук, укрепление мышц шеи и спины. Также будем развивать речь девочки, улучшать ее психоэмоциональное состояние

История болезни

19 октября 2018

Тая Чепурина прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Комментирует невролог Елена Малахова: «В результате лечения Тая стала лучше понимать обращенную к ней речь, девочка начала реагировать на просмотр мультфильмов и чтение книг, интересоваться игрушками. В речи появились слоги, новые звуки. Девочка стала переворачиваться, удерживает голову, лежа на животе, пытается делать шаговые движения».
Таина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments