Яндекс.Метрика
Сын родился на 35-й неделе, с кишечной инфекцией попал в реанимацию. Врачи четыре месяца боролись за его жизнь. Когда сын пошел на поправку, мы выдохнули. Но вот новая беда. Когда Саше было два года, мы заметили, что глаза у него стали разного размера, голова – вытянутой формы. Нам рекомендовали обратиться к нейрохирургу. Оказалось, что у Саши тяжелая патология: теменные кости черепа срослись раньше времени и не дают мозгу развиваться. Внутричерепное давление повышено, у сына сильные головные боли, рвота. Могут пострадать слух и зрение. Саша сильно отстает в развитии, до сих пор не ходит, часто плачет. Мы обратились в московскую клинику, там сказали, что нужна срочная операция по исправлению костей. Ее проведут бесплатно, но подготовку к ней и специальные аппараты – дистракторы – мы должны оплатить сами. Семья у нас многодетная, старшему сыну шесть лет. Я священник. Помогите! Алексей Полежаев, Московская область.
Опубликовано 30 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Саше необходима реконструкция костей черепа и установка дистракционных аппаратов. Операция сложная, ей предшествует тщательная подготовка с изготовлением индивидуальных шаблонов

История болезни

20 апреля 2018

Саша Полежаев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели остеотомию костей теменно-затылочной области и установили дистракционные аппараты, их удалят через полгода. У Саши будет анатомически правильная форма головы, пройдут головные боли.
Сашин папа Алексей благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments