Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелые, сын перенес гипоксию мозга (кислородное голодание. – Русфонд). От груди отказывался, его сильно рвало. В пять месяцев врачи диагностировали у Аскара поражение центральной нервной системы и целиакию – заболевание кишечника, возникающее из-за непереносимости глютена. В год поставили диагноз ДЦП, дали инвалидность. Мы лечились в Уфе, Челябинске, Москве. Аскар научился ползать, стоять, стал проситься в туалет. Любит гулять на улице – сидит в коляске и смотрит, как дети играют. Но коляска у нас старая и неудобная, она не предназначена для детей с ДЦП: сиденье большое, сын все время сползает, нервничает. Удобную коляску нам купить не на что. В семье двое детей, муж – монтажник. Помогите нам! Ляйсан Шангареева, Башкортостан.
Опубликовано 30 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Врач ООО «МЦ МЕГИ» Рустем Фатхулисламов (Уфа): «У Аскара спастическая форма ДЦП, контрактуры коленных суставов. Для реабилитации ему рекомендовано кресло-коляска "Стингрей". У коляски удобное сиденье, подголовник, подножка, она оснащена надежными фиксаторами».

История болезни

22 августа 2018

Аскару Шангарееву доставили кресло-коляску.

В нем Аскару очень комфортно, мальчик надежно закреплен в удобном положении, он сможет чаще бывать на улице, посещать занятия.
Ляйсан, мама Аскара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments