Яндекс.Метрика
Дочь родилась маленькой, с непропорционально короткими ручками и ножками, нас выписали без рекомендаций. В два месяца, когда папа Насти держал ее на руках, у нее случился перелом ноги. Мы поехали в детскую больницу в Алма-Ату, там врачи сделали рентген и увидели множественные сросшиеся переломы, которые дочка получила внутриутробно. Поставили диагноз «несовершенный остеогенез» – повышенная ломкость костей, сказали, что болезнь не лечится. Мы оберегали дочь, но кости все равно ломались, до шести лет у Насти случилось десять переломов. Дочке провели две операции – исправили деформации бедер и голеней, укрепили их титановыми штифтами. Из интернета мы узнали, что детей с такими патологиями лечат в московской клинике. Огромное спасибо Русфонду, что помог оплатить это лечение! В 2016 году в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Настя прошла курс терапии препаратом памидронат. Дочка начала ходить с опорой, может недолго стоять, стала во многом себя обслуживать. Лечение нужно продолжить, а средств нет. Помогите нам еще раз, пожалуйста! Татьяна Шин, Узбекистан.
Опубликовано 30 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Насти хорошая динамика: девочка научилась стоять, делать несколько шагов. Плотность костей в результате лечения повысилась, но показатели все еще ниже нормы. Лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию нужно продолжить

История болезни

14 мая 2018

Насте Шин продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен курс терапии препаратом памидронат параллельно с курсом лечебной физкультуры, направленной на укрепление костей. Врачи надеются максимально реабилитировать Настю.
Настина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments