Яндекс.Метрика
Никита родился недоношенным, гемоглобин у него был понижен. Нас перевели в перинатальный центр в Балашихе – там сказали, что у сына произошло кровоизлияние в головной мозг. В пять месяцев стало заметно, что Никита отстает в развитии, в год в одной из московских клиник ему поставили диагноз ДЦП. Мы пытаемся хотя бы частично восстановить утраченные функции, поставить малыша на ноги, возим его на лечение в реабилитационные центры Москвы, Подмосковья. Но пока результаты минимальные: Никита даже сидеть сам не может, только с опорой, зато научился ползать. Говорит всего несколько слов, но идет на контакт, проявляет эмоции. В московском центре «Галилео-Мед» он занимался на специальном вибротренажере. Упражнения на этом тренажере укрепляют мышцы спины, ног, формируют навыки ходьбы. Но эффекта можно достичь только при ежедневных занятиях. Купить тренажер для домашнего использования мы не можем: нет денег. У нас двое малышей, работает только муж. Помогите нам! Людмила Гордеева, Московская область.
Опубликовано 30 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Врач ЛФК медицинского центра «Галилео-Мед» Павел Малков (Москва): «Мальчику необходимы регулярные занятия на вибротренажере "Галилео Бейсик" в домашних условиях – они помогут снизить тонус мышц, улучшить опору на ноги, развить двигательную активность, укрепить мышцы спины».

История болезни

19 июля 2018

Никита Гордеев получил вибротренажер.

Ежедневные занятия на тренажере помогут снизить тонус мышц в ногах, улучшить кровообращение, укрепить мышцы спины. Мальчик станет подвижнее, постепенно научится ходить.
Людмила, мама Никиты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

26 июля 2018

Людмила, мама Никиты Гордеева

«Огромная благодарность от всей нашей семьи за вашу помощь в приобретении немецкого вибротренажера "Галилео Бейсик". Теперь благодаря вам у нашего Никитки есть тренажер, о котором мы могли только мечтать! Сын будет на нем усердно заниматься и – мы верим – обязательно будет ходить. Без вас мы бы не справились. Большое спасибо от чистого сердца».

comments powered by HyperComments