Яндекс.Метрика
Мы мечтали о дочке. Когда узнали про долгожданную беременность, обрадовались все, даже шестилетний сын. Соня родилась раньше срока, лоб у нее был странной треугольной формы, а посередине – небольшая выпуклость, будто костный гребешок. Невролог предположил у дочки раннее сращение лобных костей. Маленький узкий лоб не даст мозгу нормально расти. Доктор объяснил, что это скоро скажется на умственном развитии, слухе, зрении. Нужна сложная операция по реконструкции костей черепа, но на Украине их не делают. Мы были в отчаянии! Я столько слез пролила. Поехали в Москву. Здесь диагноз подтвердили и даже операцию назначили. Но ее стоимость огромная – таких денег у нас никогда не было. Живем в сельской местности, муж работал трактористом, сейчас состоит на бирже труда, получает пособие 1,2 тыс. гривен (2,4 тыс. руб.). Умоляем, помогите дочку спасти! Людмила Довгалюк, Украина.
Опубликовано 30 марта 2018
Деньги собраны 30 марта 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Голова Сони деформирована по типу тригоноцефалии (килевидной формы), у девочки заметный костный гребень, гипотелоризм (аномальное расстояние между глазами). Требуется реконструкция костей черепа с применением саморассасывающихся пластин. Прогноз благоприятный

История болезни

3 мая 2018

София Довгалюк успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция костей свода черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Восстановлена анатомически правильная форма головы, девочка будет нормально расти и развиваться.
Людмила, мама Софии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments