Яндекс.Метрика
187 597 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
В первые сутки жизни у дочки произошло кровоизлияние в мозг. Через несколько дней ей поставили диагноз: водянка головного мозга. У Арины наступил частичный паралич мышц. Врачи предупредили, что, возможно, дочка никогда не сможет двигаться. Тогда я стала искать лучшие центры реабилитации. Арина почти каждый месяц проходила курсы массажа, лечебной физкультуры. И уже к году научилась держать голову, переворачиваться, опираться на локти, лежа на животе. Недавно дочку обследовал ортопед. Он сказал, что у Арины неправильно развиваются тазобедренные суставы, из-за того что она много лежит. Дочке нужно учиться стоять с помощью вертикализатора – специального кресла. Я обратилась в Фонд социального страхования, но там выдать тренажер не смогли, так как он не включен в перечень бесплатных технических средств реабилитации. Самим собрать средства на покупку вертикализатора нам не по силам: в семье трое детей, работает только муж. Пожалуйста, помогите! Анна Шишина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Людмила Антонова

Врач лечебной физкультуры
Городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями (Санкт-Петербург)
«Для улучшения качества жизни ребенок нуждается в обеспечении вертикализатором с возможностью опоры спереди и сзади, с подголовником, боковыми фиксаторами для туловища и с фиксаторами для таза, коленей, стоп».

История болезни

15 декабря 2017

Арина Шишина получила вертикализатор в ООО «Гуте Техник» (Санкт-Петербург).

Теперь благодаря тренировкам девочка сможет освоить новые двигательные навыки, укрепить мышцы, а со временем научится передвигаться самостоятельно.
Анна, мама Арины, благодарит за помощь читателей Русфонда и участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе».
 

Благодарности родителей

13 декабря 2017

Анна, мама Арины Шишиной

«Огромное спасибо Русфонду, участникам акции "Добрый ноябрь: помогаем детям вместе" и всем читателям Русфонда за помощь в приобретении вертикализатора для нашей доченьки. Реабилитационная техника очень важна, она улучшает качество жизни ребенка, дает возможность приобрести новые навыки. Благодарим всех неравнодушных людей за понимание, поддержку и заботу. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей!»

comments powered by HyperComments