Яндекс.Метрика
262 136 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
У сына тяжелое поражение нервной системы. В год ему поставили диагноз «детский церебральный паралич». Врачи сказали, что Алеша вряд ли когда-нибудь встанет на ноги. Но маленькая надежда оставалась, ведь сейчас так много методов реабилитации. Я возила сына на физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, иглотерапию. Мальчик постепенно научился сидеть, а потом и ползать. Но поставить его на ноги все же не удавалось. К семи годам у Алеши развились спазмы мышц ног. Сын перенес две операции – ему в нескольких местах рассекли мышцы, чтобы расслабить и удлинить их. После этого Алеша научился стоять с поддержкой. Теперь он может встать с инвалидного кресла, которым пользуется последние годы. Но это кресло уже очень старое, и мне стало тяжело возить в нем сына. Пришло время поменять его на более маневренное и легкое. За госсчет нужную модель получить невозможно. А купить ее самостоятельно я не могу: мы с сыном живем на пенсии и пособия, отец ребенка перечисляет небольшие алименты. Я прошу вас о помощи. Оксана Суслова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Светлана Стрекалова

Заведующая неврологическим отделением
Детская городская больница №22 (Санкт-Петербург)
«Для улучшения качества жизни Алеши и облегчения ухода за ним необходимо кресло-коляска "Авангард" активного типа с возможностью индивидуальной регулировки».

История болезни

15 февраля 2018

Алеша Суслов получил кресло-коляску.

Это удобное, мобильное кресло, мальчик сможет управлять им самостоятельно, что значительно улучшит качество его жизни. Маме будет проще возить Алешу на процедуры и на прогулки.
Оксана, мама Алеши, благодарит участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments