Яндекс.Метрика
564 450 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
Сын родился в срок. Врачи услышали у него шумы в сердце и провели УЗИ, которое выявило врожденный порок сердца – дефект и аневризму межжелудочковой перегородки. Жили мы в Казахстане. Местные врачи лечения малышу не назначали, и мы поехали в Тюмень к опытным кардиологам. Муж устроился водителем в совхоз, там дали и жилье на время работы. Тюменские специалисты провели полное обследование Арсения и взяли его под наблюдение. Была надежда, что дефект со временем закроется, но он даже не уменьшается. Сын растет – возрастает и нагрузка на сердце. Теперь Арсюша чуть побегает – и начинает задыхаться, сердечко так и колотится. Кардиохирург сказал, что без операции не обойтись, и чем скорее ее сделаем, тем лучше для ребенка. Промедление грозит осложнениями, с которыми потом не справиться: нарушение сердечного ритма и кровообращения, развитие легочной гипертензии. Но поскольку мы граждане Казахстана, госквоту на операцию получить не можем, а самим ее не оплатить. Пожалуйста, помогите! Юлия Панасюк, Тюменская область.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«У Арсения большой дефект межжелудочковой перегородки, частично прикрытый аневризмой. Необходима радикальная коррекция врожденного порока сердца в условиях искусственного кровообращения. Прогноз благоприятный».

История болезни

12 декабря 2017

Арсений Панасюк успешно прооперирован в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца: удалена аневризма, дефект межпредсердной перегородки закрыт специальной заплатой. Операция в условиях искусственного кровообращения прошла без осложнений. Арсений будет нормально расти и развиваться.
Юлия, мама Арсения, благодарит за помощь участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

27 декабря 2017

Юлия, мама Арсения Панасюка

«Здравствуйте, хотели поблагодарить Русфонд за оказанную своевременную помощь в проведении операции на сердце нашему сыну. Вы помогли собрать нужную сумму в кратчайшие сроки. Операция прошла успешно, и за это мы также благодарны нашему кардиохирургу Мочихину Дмитрию Сергеевичу. Спасибо всем, кто нам помог. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!»

 

comments powered by HyperComments