Яндекс.Метрика
527 310 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
На 27-й неделе беременности мне делали плановое УЗИ, и оказалось, что ножки у дочки искривлены и разной длины. Врачи не знали, в чем причина. Лена родилась в тяжелом состоянии, у нее было нарушено дыхание, малышку перевели в отделение патологии новорожденных областной больницы. Я увидела Лену лишь через неделю – обе ее ножки были в гипсе. Оказалось, что правое бедро сломалось во время родов, перелом левого произошел внутриутробно. В больнице диагностировали несовершенный остеогенез – повышенную хрупкость костей – и посоветовали отвезти дочь в московскую клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Мы боялись прикоснуться к Леночке, носили ее на подушке. Однажды я чуть перевернула дочку – и сломала ей ручку. Это был кошмар. Когда Лене было полтора месяца, мы приехали на консультацию GMS Clinic. В три месяца начали первый курс лечения. На фоне регулярной терапии препаратом памидронат дочка стала двигаться, расти и набирать вес. Снизилась частота переломов – последний случился в августе того года. В мае 2017 года Лену оперировали в Хорватии: исправили деформации ног, образовавшиеся в результате переломов, в бедра вставили телескопические штифты, которые раздвигаются по мере роста ребенка. Большое спасибо Русфонду, что все это время помогал нам оплачивать лечение! Сейчас Лена учится ходить, теперь ее любимые слова: «Я сама». У нее исчез страх перед переломами, мы надеемся, когда-нибудь она о них забудет. А пока надо продолжать укрепление костной ткани. Пожалуйста, не оставляйте нас! Муж – инженер в фирме по обслуживанию компьютерной техники. Я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Надежда Щукина, Нижегородская область.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У девочки тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Благодаря комплексному лечению сейчас Лена может ходить сама – с небольшой поддержкой за руку. Девочка нуждается в продолжении лечения препаратом памидронат и физической реабилитации».

История болезни

29 января 2018

Лене Щукиной продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведен курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей одновременно с реабилитационными занятиями. По словам педиатра Алены Гавриной, при правильном лечении и грамотной реабилитации переломы прекратятся, и девочка сможет вести более активный образ жизни.
Надежда, мама Лены, благодарит за помощь участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе».
 

comments powered by HyperComments