Яндекс.Метрика
199 430 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»

При рождении дочка перенесла кровоизлияние в головной мозг. После выписки мы лечили Полю, выполняли все предписания врачей, однако в одиннадцать месяцев дочке поставили диагноз ДЦП. С тех пор мы с мужем много занимаемся реабилитацией Поли – она проходила лечение в профильных центрах Краснодара, Брянской области, Подмосковья и Москвы. Дома каждый день занимаемся лечебной физкультурой, делаем массаж. Наиболее заметные улучшения в состоянии дочки были после лечения в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), оплатить которое нам помогали читатели Русфонда. Спасибо всем неравнодушным людям! Поля научилась самостоятельно сидеть, есть вилкой, стоять и ходить с опорой – все это для нее большие достижения. Сейчас дочка на дому проходит программу первого класса, старательно изучает цифры и буквы. Очень любит, когда ей читают книжки, слушает буквально затаив дыхание. Однако лечение надо продолжить: дочка сама не ходит, у нее почти не работает левая рука, кроме того, в последнее время возникла еще одна проблема – у Поли начались эпилептические приступы. Собрать нужную сумму на лечение в ИМТ мы не можем, растим двух маленьких детей, зарплата у мужа небольшая. Просим вашей помощи еще раз. Людмила Катенева, Новокубанский район, Краснодарский край.
Опубликовано 2 марта 2018
Деньги собраны 2 марта 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Поле требуется госпитализация. Необходимо подобрать противосудорожную терапию, добиться длительной ремиссии приступов, после чего можно будет продолжить восстановительное лечение».

История болезни

24 августа 2018

Поля Катенева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке скорректировали противосудорожную терапию, благодаря чему количество приступов значительно уменьшилось. Затем мы провели лечение, в результате у Поли снизился тонус мышц, улучшилась мелкая моторика и пополнился словарный запас», – отмечает невролог Елена Малахова.
Людмила, мама Поли, благодарит участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments