Яндекс.Метрика
305 862 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»

У Виолетты наследственная тугоухость. Я, муж и наша младшая дочка также слабослышащие. Первые слуховые аппараты мы купили Виолетте в два года, их стоимость нам полностью компенсировал ФСС. Дочка стала заниматься с логопедом, а дома бабушка прикладывала ее руку к своей гортани, когда произносила слова «мама», «папа», «баба»… Виолетта научилась говорить эти и другие несложные слова. С трех лет она ходит в специализированный детский сад в Ставрополе, в группу для слабослышащих детей. Врачи считают, что Виолетта развивается нормально, но мощности имевшихся аппаратов перестало хватать для полноценного восприятия звуков. Дочка стала намного хуже слышать и разбирать речь, забывает слова, которые уже знала, стала хуже говорить. Врач подобрала Виолетте новые слуховые аппараты, в которых она хорошо слышит, но за счет средств госбюджета их не приобретают. А мы живем на пособия. Муж лишь недавно устроился на работу слесарем-сборщиком и рад даже небольшому заработку. Пожалуйста, помогите! Екатерина Кузнецова, Ставрополь, Ставропольский край.
Опубликовано 2 марта 2018
Деньги собраны 2 марта 2018

Татьяна Морозова

Заведующая консультативной поликлиникой
Краевая детская клиническая больница (КДКБ) №1 (Владивосток)
«Слух Виолетты снизился, и компенсировать его потерю помогут сверхмощные аппараты Naida Q90-SP. С ними девочка сможет сохранить и развить навыки речи, ориентироваться в звуках улицы, чтобы не попасть под машину».

История болезни

30 марта 2018

Виолетта Кузнецова получила мощные слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, помогут активизировать развитие речи девочки, значительно улучшат качество ее жизни. Екатерина, мама Виолетты, благодарит участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments