Яндекс.Метрика
339 063 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
Дочка росла как все дети, болела редко. В пять лет мы отдали ее в центр подготовки олимпийского резерва на художественную гимнастику. Перед этим проходили медосмотр, и никаких проблем со здоровьем врачи не увидели. А в этом году Камилле сделали УЗИ сердца и обнаружили у нее врожденный порок – небольшой дефект межпредсердной перегородки. Врач сказал, что нужна операция. Пока дефект небольшой, ее можно провести без разреза грудной клетки. Такие операции успешно делают в Томском НИИ кардиологии. Как раз в это время томские врачи проводили у нас консультации, и мы повезли Камиллу к ним на прием. Диагноз и необходимость операции томские врачи подтвердили. Но она платная, а денег в семье нет. У нас двое детей, общий семейный доход около 30 тыс. руб. Помогите! Гульнара Бегимова, Омская область.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Камиллы уже отмечены начальные признаки легочной гипертензии. Дефект необходимо закрыть с помощью окклюдера, эндоваскулярным способом. После щадящей операции девочка быстро восстановится и сможет снова заниматься гимнастикой».

История болезни

17 января 2018

Камилла Ли успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи специального устройства – окклюдера. Кровообращение восстановлено, врожденный порок сердца не диагностируется.
Гульнара, мама Камиллы, благодарит за помощь участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе». 
 

comments powered by HyperComments