Яндекс.Метрика
561 271 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
Последние три года воспитанием и лечением внука занимаюсь я: его мать лишена родительских прав, а отец умер. Порок сердца и нарушение сердечного ритма у Кирюши обнаружили еще при рождении. В Омской областной больнице ему сделали операцию, но нормализовать ритм сердца не удалось. Внука поначалу это не сильно беспокоило, он пошел в школу, рос как все дети. А в этом году состояние Кирюши ухудшилось, он ослаб, быстро устает. Кардиолог, который наблюдал его все это время, посоветовал обратиться к опытным специалистам и обследоваться. Мы поехали в Томск, в НИИ кардиологии. У Кирилла оказалась брадикардия: его сердце бьется слишком медленно и даже на доли секунды замирает. Это опасно для жизни. Кардиологи говорят, что внуку необходимо установить электрокардиостимулятор (ЭКС). Кирилл – хороший, добрый мальчик, учится на четверки и пятерки, мечтает стать врачом и помогать людям. Но сейчас ему самому нужна помощь, потому что госквот на операцию нет, а оплатить ее я не в силах. Мне 65 лет, пенсия и пособия опекуна – 20 900 руб. Не оставляйте нас! Рафия Трабаева, Омская область.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Атриовентикулярная блокада у Кирилла прогрессирует, состояние мальчика ухудшается. Ему срочно нужна имплантация двухкамерного ЭКС с эпикардиальными электродами. Госквотой установка подобного типа ЭКС не покрывается».

История болезни

19 декабря 2017

Кирилл Журавлев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику проведена имплантация электрокардиостимулятора. Это устройство помогает поддерживать правильный сердечный ритм. Опасность внезапной остановки сердца предотвращена, мальчик чувствует себя хорошо.
Рафия, мама Кирилла, благодарит за помощь участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе». 
 

comments powered by HyperComments