Яндекс.Метрика
Алеше не было и трех лет, когда в детском саду у него случился эпилептический приступ. Нас направили в московскую клинику, где сыну поставили диагноз «туберозный склероз». Это редкое генетическое заболевание, при котором в органах и тканях образуются доброкачественные опухоли – поражаются почки, сердце, легкие, появляются характерные новообразования на коже и на сетчатке глаз. Опухоли в головном мозге могут вызвать эпилепсию, а также снижение интеллекта, что и произошло с Алешей. Сильные приступы мучили его несколько лет. Врачи подбирали разные схемы – сначала препараты хорошо помогали, а потом приступы возвращались. Улучшение мы заметили, когда сыну добавили сабрил: приступов стало меньше, они проходили не так тяжело. Когда доктора попробовали уменьшить дозу сабрила, состояние Алеши ухудшилось. Сейчас сын принимает несколько противосудорожных препаратов, один противоопухолевый и большую дозу сабрила. Раньше мы старались сами приобретать лекарство, но в связи с тем, что доза увеличилась, не справляемся: оно очень дорогое. Пожалуйста, помогите! Алексей Кондратьев, Тульская область.
Опубликовано 29 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«На фоне терапии препаратом сабрил самочувствие мальчика улучшилось, значительно уменьшилось количество приступов. Алеше необходимо продолжать данную терапию по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к применению».

История болезни

30 августа 2019

Алеше Кондратьеву доставили препарат сабрил, необходимый мальчику по жизненным показаниям.

Терапия сабрилом эффективно воздействует на очаги в головном мозге, провоцирующие судорожные приступы.
Алексей и Анастасия, родители Алеши, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

11 сентября 2019

Алексей и Анастасия, родители Алеши Кондратьева:

«Благодарим всех, кто помог нам купить лекарство сабрил на целый год! Огромнейшее спасибо Русфонду за то, что помогли нам в такой трудной ситуации. Русфонд и его помощники оказывают неоценимую помощь людям. Спасибо!»

comments powered by HyperComments