Яндекс.Метрика
За здоровье сына мы боремся с самого его рождения: лекарства, лечебная физкультура, массажи. Но ДЦП оказался сильнее нас. В четыре года стопы Кирилла искривились настолько, что он даже не мог стоять, тазобедренные суставы деформировались. Операции не помогли. Говорить сын тоже не научился, он не стоит сам и не ходит. Каждое утро смотрит на окно и жестами говорит, что хочет гулять. Живем мы в небольшом поселке, дороги здесь, как и во всей российской провинции, – рытвины да колдобины. Чтобы езда не превращалась для Кирюши в мученье, несколько лет назад мы купили импортную коляску Racer. Она удобная, с большими колесами и фиксирующими ремнями, предназначена специально для детей с ДЦП. Но сейчас она стала мала. Мы обратились в Министерство социального развития Саратовской области с просьбой выдать коляску Racer и получили отказ. Нам предлагают другую – громоздкую, неудобную коляску отечественного производства. По нашим дорогам ездить в ней невозможно! Пожалуйста, помогите купить сыну подходящую инвалидную коляску! Юлия Гребенщикова, Саратовская область.
Опубликовано 29 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

Галина Исаева

Заведующая поликлиникой
Дергачевская районная больница (пос. Дергачи)
«Кириллу необходима коляска, предназначенная для детей с ДЦП, – со специальными ремнями и поддержкой. Рекомендуемая модель – Racer».

История болезни

13 ноября 2019

Кирилл Гребенщиков получил инвалидную коляску.

Это легкая и удобная коляска, сконструированная специально для детей с неврологическими нарушениями. В ней мальчик сможет сидеть с комфортом, а маме будет проще возить его на прогулки. 
Юлия, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

8 декабря 2019

Юлия и Михаил, родители Кирилла Гребенщикова:

«Спасибо за коляску! Кириллу в ней очень удобно, теперь он может свободно передвигаться по дому и на улице. Огромное спасибо Русфонду за добрые дела, которые вы делаете!»


comments powered by HyperComments