Яндекс.Метрика
На седьмом месяце беременности, когда я проходила обследование, врачи увидели у ребенка патологию – спинномозговую грыжу. Объяснили, что патология крайне тяжелая, спасти ребенка может только операция. Я нашла клинику, где согласились прооперировать ребенка еще до рождения, внутриутробно. Операция прошла успешно. Но в двухмесячном возрасте у дочки начала стремительно увеличиваться голова – нарушился отток спинномозговой жидкости, возникла гидроцефалия, скопление жидкости в мозге. Агата перенесла еще три тяжелые операции. Помимо этой проблемы у дочки много других, все они следствие основного заболевания. У Агаты уже выявлены нарушения работы органов малого таза, вывих тазобедренного сустава, частичный паралич конечностей, сколиоз. Я узнала о существовании совместной программы Русфонда и клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), в рамках которой детям с таким диагнозом помогает целая бригада врачей. Но это длительное и дорогое комплексное обследование, мы не в силах его оплатить. Помогите нам! Татьяна Якимова, Москва.
Опубликовано 29 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Агаты отмечены осложнения основного заболевания, в том числе урологические; заброс мочи в почки уже привел к гидронефрозу. Проблема требует срочного решения, иначе девочка может потерять почки. Кроме того, Агате требуется помощь ортопеда, невролога и нейрохирурга. Необходимо тщательно обследовать ребенка, определить очередность лечения, выбрать клиники для проведения операций».

История болезни

23 июня 2019

Агате Балабановой начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке составят индивидуальный план лечения, определят тактику проведения операции, которая позволит сохранить почку. Врачи надеются повысить двигательную активность Агаты и постепенно поставить ее на ноги.
Татьяна, мама Агаты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments