Яндекс.Метрика
В январе прошлого года Катя заболела острым отитом. Мы обратились в больницу, сдали анализ крови – он показал крайне низкий уровень тромбоцитов. Дочку сразу госпитализировали и провели дополнительные обследования. Результат нас шокировал. У Кати обнаружили редкую генетическую мутацию, указывающую на врожденный дискератоз. Эта болезнь разрушает костный мозг, вызывает иммунодефицит. Врачи сказали, что единственный шанс спасти дочку – сделать пересадку костного мозга. Донор для Кати нашелся только за границей. Его активацию, а также доставку, трансплантат и необходимые лекарства помог оплатить Русфонд. Огромное спасибо, мы так вам благодарны! Увы, трансплантат не прижился, дочке нужна повторная пересадка от того же заграничного донора. И снова понадобятся дорогие лекарства, которые не оплачивает государство, также необходима активация донора и доставка трансплантата в клинику. Таких денег у нас нет! Воспитываю Катю одна, помогает только моя мама, она давно на пенсии. Мы столкнулись с бедой, которую самим не одолеть! Пожалуйста, помогите нам! Ольга Барышник, Ханты-Мансийский АО.
Опубликовано 15 мая 2019
Деньги собраны 15 мая 2019

Татьяна Быкова

Исполняющая обязанности заведующего отделением трансплантации костного мозга для детей с орфанными заболеваниями
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Кате нужна повторная трансплантация костного мозга от того же донора из международного регистра. Также девочке понадобятся дорогие лекарства для подготовки к ТКМ и восстановительной терапии после нее, госквотой они не покрываются

История болезни

7 августа 2019

Катя Барышник выписана домой после лечения в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

По результатам анализов у Кати сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Отмечено слабое проявление осложнения «трансплантат против хозяина» в виде кожной реакции. Следующее контрольное обследование в Петербурге намечено на октябрь нынешнего года. Катя чувствует себя хорошо, радуется предстоящему возвращению домой.
Катина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
22 мая 2019

Кате Барышник получила лекарства, необходимые ей по жизненным показаниям.

После успешной повторной трансплантации костного мозга от того же донора девочка получает эффективную медикаментозную терапию.
Катина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments