Яндекс.Метрика
Врачи говорили, что беременность протекает нормально, но Гоша родился с тяжелым пороком: не все позвонки срослись, через отверстие спинной мозг вышел наружу, образовалась спинномозговая грыжа. Сына прооперировали – иссекли грыжу, а когда в головном мозге нарушился отток спинномозговой жидкости, установили шунт. Через месяц нас выписали. Дома у Гоши поднялась высокая температура. Оказалось, воспалились стенки головного мозга, нас забрали в больницу. Там у Гоши остановилось сердце, но врачи и на этот раз его спасли. Сын три месяца провел в больнице, у него начались эпилептические приступы, мы до сих пор принимаем противосудорожные препараты. Порок развития спинного мозга отразился на двигательных функциях: Гоша не переворачивается, не ползает. У него постоянные запоры и непроизвольное мочеиспускание. Мы знаем, что клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) совместно с Русфондом помогает таким детям: их обследуют, лечат. Лечение комплексное, потому что при этом пороке нарушена работа многих органов и систем. Нас тоже готовы принять, но мы не в состоянии оплатить счет. Пожалуйста, помогите! Виктория Багян, Калининградская область.
Опубликовано 29 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Гоши начались осложнения из-за Spina bifida – эпилепсия, инфекции мочевой системы. Необходимо срочное обследование и лечение, приступы эпилепсии нужно купировать. После решения срочных проблем можно будет перейти к плановым: нарушению двигательных функций, деформации ног, сниженной плотности костей и другим».

История болезни

23 июня 2019

Гоше Багяну начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчика наблюдает междисциплинарная команда специалистов. Ему проводят все необходимые обследования. Сначала врачи надеются добиться ремиссии судорожных приступов, это позволит начать активную реабилитацию ребенка. 
Виктория, мама Гоши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments