Яндекс.Метрика
Аня – наша приемная дочка. Впервые мы с мужем увидели ее на одном из сайтов год назад, и уже через несколько месяцев Анечка стала жить с нами. Она очень смышленый ребенок: знает наизусть почти все стихи Агнии Барто, умеет считать до десяти, любит подолгу плавать в бассейне – и это в три года. Одна беда: у дочки тяжелый врожденный порок развития – Spina bifida, грыжа спинного мозга. Позвоночник неправильно развивался в утробе матери, образовалась грыжа, куда выходит спинной мозг и спинномозговые нервы. Из-за этого родная мать Ани сразу же отказалась от нее. 

Малышку на восьмые сутки прооперировали: удалили грыжу. А в четыре месяца наша будущая дочка оказалась в Люберецком доме ребенка. За два с половиной года, пока Аня там жила, ее дважды отправляли на лечение и обследование в Московскую областную психоневрологическую больницу из-за задержки психоречевого и физического развития. Дочку обследовал и уролог по поводу недержания мочи. Кроме того, Аня до сих пор не ходит, хотя, как говорят врачи, шаговый рефлекс есть, поэтому велики шансы, что она сможет ходить. 

Все Анины проблемы – из-за врожденного порока, и бороться с ними нужно комплексно. У нас огромная папка выписок от разных врачей, но мы до сих пор не знаем, в какой последовательности нужно лечить нашу дочь. 

В интернете я нашла информацию о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где разработана программа комплексного обследования и составления плана лечения – так называемой дорожной карты – как раз таких детишек, как Анечка. Написала туда, в марте прошел консилиум, на котором команда разных врачей решила, что Аня очень перспективный ребенок, ей можно помочь. Но стоимость обследования запредельная: почти миллион рублей. Доходы у нас небольшие, и взять такие деньги нам негде. Я пенсионерка, бывшая учительница начальных классов. Муж подрабатывает как может. В семье еще двое приемных детей – мальчики 11 и 16 лет. Пожалуйста, помогите нам поставить Аню на ноги!

Валентина Кит,
Московская область
Фото Александра Земляниченко-младшего
Опубликовано 28 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Ани серьезный порок развития – Spina bifida. Недавно ее усыновили, у родителей на руках много заключений разных врачей, но тем не менее девочка обследована недостаточно: нет понимания, как защитить почки от повреждения, нужны ли операции по нейрохирургии и ортопедии. Ане необходимо полное обследование в центре, специализирующемся на ведении детей со Spina bifida».

История болезни

16 июня 2019

Ане Бражниковой начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочка находится под наблюдением команды специалистов клиники, ей проводят все необходимые анализы и тесты. Врачи подберут Ане индивидуальное терапевтическое и реабилитационное лечение, помогут справиться с урологическими и неврологическими проблемами.
Валентина, приемная мама Ани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Русфонд на Первом. Все сюжеты

29 мая 2019, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments