Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Наш Максимка родился абсолютно здоровым, развивался как все дети, был активным, очень любил плавать в бассейне. Но в ноябре прошлого года наша счастливая жизнь рухнула: у сына обнаружили злокачественную опухоль в правом надпочечнике. Она оказалась агрессивной и быстро росла. Максима срочно прооперировали – удалили опухоль вместе с надпочечником. После операции назначили курс химиотерапии. Сын переносил ее тяжело: практически ничего не ел, сильно похудел, был едва живой. Но лечение помогло, болезнь удалось остановить. Только врачи нам сразу сказали, что опухоль агрессивная и одной химией ее не убить. По протоколу лечения Максиму назначено шесть курсов химиотерапии, четыре из них уже позади. Затем сыну предстоит аутотрансплантация костного мозга – пересадка его же здоровых стволовых клеток. Их уже взяли у Максима и заморозили. Пересадка предварительно назначена на июнь-июль 2019 года. После операции сыну нужно будет принимать лекарство динутуксимаб, которое целенаправленно убивает опухолевые клетки. Но препарат в России не зарегистрирован, кроме того, он очень дорогой, стоит больше 50 тыс. евро. По нынешнему курсу это почти 4 млн руб. В нашей семье работает только муж, я по больницам с Максимом. Нам такой суммы за всю жизнь не собрать. А без этого лекарства страшную болезнь не победить. И тогда все усилия врачей и страдания нашего сына окажутся бессмысленными. Пожалуйста, помогите нам вылечить Максима!

Евгения Мандругина,
Санкт-Петербург
Фото Александра Земляниченко-младшего
 

Убить рак

Опубликовано 14 мая 2019
Деньги собраны 15 мая 2019

Маргарита Белогурова

Заведующая отделением
Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) (Санкт-Петербург)
«При таком течении болезни, как у Максима, высок риск рецидива нейробластомы. Ребенку жизненно необходимо курсовое лечение препаратом динутуксимаб. Это лекарство действует целенаправленно на опухолевые клетки, что значительно снижает возможность рецидива. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

1 ноября 2019

Максим Мандругин получил лекарственный препарат динутуксимаб.

Мальчик прошел первый курс лечения в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологическом). Максим неплохо перенес лечение, сейчас самочувствие мальчика нормализовалось, он вернулся домой. 
Евгения и Александр, родители Максима, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




15 мая 2019, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments