Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
После рождения сына врачи выявили у него врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Каждые полгода Диму обследовал кардиолог, наблюдал динамику. Мы надеялись на чудо, ведь бывает, что дефект закрывается сам. К сожалению, этого не произошло. Димино сердце работает с перегрузкой, уже увеличены правые камеры, нарушен кровоток. Это может привести к необратимым последствиям. Сын стал часто болеть, врачи назначают ему много антибиотиков. Ребенок слабеет на глазах. Нас направили на консультацию к томским кардиохирургам. Они сказали, что дефект Димы можно закрыть щадяще – не разрезая грудную клетку, без тяжелого наркоза. Но оплатить операцию мы не можем. У нас сейчас трудный период. Из-за того, что ребенок постоянно болеет, я не могу работать. Муж пытается зарабатывать пошивом одежды, но доходов пока нет. А врачи торопят с операцией. Помогите, пожалуйста! Ольга Бородина, Омская область.
Опубликовано 10 января 2018
Деньги собраны 12 января 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Диме требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. После щадящей операции мальчик быстро восстановится, окрепнет и будет развиваться наравне со здоровыми детьми».

История болезни

21 февраля 2018

Дима Бородин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно (через сосуды) при помощи специального устройства – окклюдера. Порок сердца полностью устранен, мальчик будет расти здоровым.
Димина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда. 
 
comments powered by HyperComments