Яндекс.Метрика
Томские кардиохирурги трижды оперировали нашего сына. Расходные материалы для проведения последней операции оплатили читатели Русфонда. Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Операция прошла успешно. Костя чувствует себя значительно лучше, окреп, синюшность кожи уменьшилась, появился аппетит. Сын даже начал посещать детсад! Теперь у врачей нет сомнений в том, что Костик сможет развиваться наравне со сверстниками и его жизнь вне опасности. Улыбаются: ну, не станет он олимпийским чемпионом или грузчиком, а все остальное ему будет можно. Но лишь после завершения реконструктивной пластики сердца. Теперь пришла пора последней операции: надо закрыть отверстие в сердце окклюдером. Это щадящая операция. И мы опять просим вашей поддержки на ее оплату. Муж прораб на стройке. И хотя у меня, наконец, появилась возможность работать (я бухгалтер), денег все равно не хватает, ведь у нас нет своего жилья, квартиру снимаем. Татьяна Травникова, Томская область.
Опубликовано 18 июля 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Косте показано эндоваскулярное закрытие фенестрации, отверстия, сформированного между протезом сосуда сердца и полостью правого предсердия для разгрузки кровоснабжения в послеоперационный период

История болезни

14 августа 2014

Костя Травников успешно прооперирован в НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

Выполнена щадящая эндоваскулярная операция. Отверстие (фенестрация) между правым предсердием и сосудистым протезом закрыто окклюдером. Как отмечает хирург Евгений Кривощеков, отверстие было оставлено по время операции Фонтена для разгрузки сердца, пришло время его закрыть. Сейчас сердце работает нормально. Операции Косте больше не понадобятся.
Костины родители Татьяна и Андрей благодарят за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments