Яндекс.Метрика
Наш Даня родился весь синий, с сильной тахикардией, и его сразу отправили в реанимацию, а затем в городскую больницу. Врачи диагностировали врожденный порок сердца с единственным желудочком, дефектами межжелудочковой и межпредсердной перегородок. Состояние сына ухудшалось с каждым днем. Первую операцию, спасшую ему жизнь, Даня перенес в 12 дней от роду. Через полгода – вторую. Обе операции провели в Томском НИИ кардиологии за государственный счет. Сейчас надо делать третью, но получить госквоту на лечение не удалось, а нам платить нечем. Я работала приемщицей руды на дробильно-обогатительной фабрике, теперь не отхожу от больного сына. Муж, водитель БелАЗа, работает на Крайнем Севере вахтовым методом, сейчас он в отпуске. Даня научился ходить и говорить, самостоятельный такой, но у него сильная тахикардия и одышка, сил мало: быстро устает, на руки просится, ночами с плачем просыпается. Помогите нам! Ксения Рутенко, Кемеровская область.
Опубликовано 2 июня 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая топику порока сердца, функциональное состояние и возраст Дани, показан третий этап гемодинамической коррекции – операция Фонтена

История болезни

3 июля 2014

Даня Рутенко успешно прооперирован в НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

«Операция Фонтена на открытом сердце прошла без осложнений, – говорит кардиохирург Евгений Кривощеков. – Мы добились хорошего результата, Даня будет нормально расти и развиваться».
Данины родители Ксения и Дмитрий благодарят за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments