Яндекс.Метрика

В России открылся виртуальный сад для особых детей

Фото: Православная служба помощи «Милосердие»
«Особыйсад.online» для детей 3–8 лет с ДЦП и другими особенностями здоровья – это онлайн-платформа, созданная Елизаветинским садом, специализирующимся на обучении детей со множественными пороками развития и работе с их семьями, при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Программа курса виртуального сада составлена с учетом опыта специалистов Марфо-Мариинского центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уроки не требуют специального оборудования – подойдут обычные детские канцелярские принадлежности, овощи, фрукты, посуда, листья и т. п.

– Как правило, подобрать онлайн-занятия для особых детей в интернете трудно, – рассказала Русфонду директор Елизаветинского сада Татьяна Шевченко, – в основном можно найти описания и инструкции к их проведению. Выстроить такое занятие самостоятельно нелегко, поэтому мы сделали простой инструмент в помощь родителям.

На сайте «Особыйсад.online» есть обширные разделы рекомендаций и инструкций для родителей: в какое время заниматься, какие перерывы делать, как помочь ребенку сориентироваться во времени, как связаться со специалистами сада.

В курсе девять модулей, каждый из которых состоит из 22 занятий – примерно на месяц. Видов занятий семь: социально-бытовая адаптация, занятие с психологом в игровой форме, адаптивная физическая культура, рисование, ритмика, развитие речи и коммуникативных навыков. Чтобы пройти обучение, нужно зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету.

– Мы специально не стали привязывать модули к конкретным месяцам, – отметила Татьяна Шевченко. – Во-первых, каждый ребенок индивидуален, поэтому и число уроков, которое он может пройти в день, будет разным. Кто-то из детей может устать во время десятиминутного занятия, кто-то покрепче и пройдет несколько, – родитель оценивает, что по силам ребенку. Во-вторых, можно присоединяться к занятиям в нашем онлайн-саду в любом месяце.

В конце каждой недели обучения родитель заполняет анкету, результаты которой помогут ему оценить динамику развития ребенка.

Елизаветинский сад – совместный проект службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Существует с 2011 года. Специалисты развивающего сада проводят около 6 тыс. занятий в год.

В сентябре 2020 года Русфонд писал, что служба «Милосердие» открыла коррекционный класс для младших школьников с синдромом Дауна и ментальными нарушениями.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments