Яндекс.Метрика

В 11 городах России прошла акция «Я – донор. Золотая капля»


Фото из личного архива участников акции
Во Всемирный день донора крови, 14 июня, прошла всероссийская просветительская акция «Я – донор. Золотая капля». Акцию провели Центр корпоративного волонтерства DaDobro, Центр поддержки гражданских инициатив и Русфонд. Как отметили организаторы, «наша цель – объяснить, что лекарство от рака крови есть в каждом из нас. А еще мы хотим развеять мифы и рассказать сотрудникам многих компаний о том, что донорство костного мозга – это не страшно».

Во время акции волонтеры DaDobro и сотрудники Русфонда провели лекции о донорстве костного мозга в одиннадцати городах России. Встречи со слушателями прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Выборге, Владивостоке, Казани, Екатеринбурге. Всего в акции приняли участие более тысячи человек.

После лекций многие участники изъявили желание стать потенциальными донорами костного мозга и отправились сдавать кровь на типирование в ближайшие офисы «Инвитро». Каждому, кто пришел в лаборатории 14 июня, выдали значок «Золотая капля» – по словам организаторов, это «символ того, что в каждом из нас есть та "золотая" кровь, капля которой может спасти жизнь другого человека».

«Рассказывать о донорстве костного мозга – очень важно, – сказала Русфонду Оксана Богданова, президент Центра корпоративного волонтерства DaDobro. – Чем больше людей будет знать о том, что это не страшно, тем больше будет потенциальных доноров. А значит, больше людей получат шанс на жизнь. Очень здорово, что совместно с Русфондом мы смогли провести такую акцию и так много людей услышали нас и пришли сдать кровь. Вместе мы сильнее».

«Мы рады, что у нас появился новый партнер – сообщество неравнодушных людей DaDobro, – говорит руководитель отдела рекрутинга Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова Евгения Лобачева. – Надеемся, в будущем мы сможем совместными усилиями провести еще много донорских акций».

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments