Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
10.04.2019

Эксперты Высшей школы экономики предлагают дополнить федеральный проект по борьбе с раком


Целевые показатели федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями необходимо дополнить. Такое мнение высказали эксперты Высшей школы экономики в докладе на XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, открывшейся в Москве 9 апреля.

Доклад, посвященный национальным целям социального развития России, был подготовлен ведущими экспертами для XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, которую проводит ВШЭ при участии Всемирного банка. В тексте (имеется в распоряжении Русфонда) рассматривается влияние национальных проектов на выполнение стратегических задач развития страны до 2024 года, сформулированных в «майских указах» Владимира Путина (2018). В том числе речь идет и о национальном проекте «Здравоохранение».

В паспорте федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями основным целевым показателем выступает увеличение доли злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, до 63%. Такую постановку задачи авторы проекта не считают оправданной. «Конечная задача должна формулироваться как снижение количества злокачественных новообразований, выявляемых на поздних стадиях», – полагают они.

С 2005 по 2016 год доля пациентов с раком, выявленным на I или II стадиях, выросла с 57% до 77,5%, а общее число таких пациентов выросло в три раза. Но при этом продолжает расти и число пациентов, у которых на профилактическом осмотре выявляется рак IV стадии (на 19%), отмечается в докладе.

Авторы доклада также сформулировали еще два возможных дополнения в проект борьбы с раком. Во-первых, в проект желательно ввести показатели объемов медицинской помощи онкологическим больным, обеспечиваемой за счет ресурсов проекта. Кроме того, предлагается «предусмотреть в 2019 г. апробацию центров амбулаторной онкологической помощи и утверждение по ее результатам уточненных порядков оказания помощи, проведение подготовки персонала создаваемых центров, уточнение алгоритмов взаимодействия этих центров с другими организациями».

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments