• Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
  • Cкачай приложение — помоги детям
Жизнь. Продолжение следует
22.03.2019
Даша и Маша:<br>
теория и практика<br>
управления миром
Даша и Маша:
теория и практика
управления миром
Жизнь. Продолжение следует
15.03.2019
Слишком ранимая <br/>кожа между <br/>страхом и любовью
Слишком ранимая
кожа между
страхом и любовью
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,970 млрд руб. В 2019 году — 345 620 404 руб.
18.12.2018

Новости

Спасти Дашу: 199 жителей Тайшета захотели стать донорами костного мозга



В городе Тайшете Иркутской области 17 декабря прошла донорская акция по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Сдавать кровь на типирование явились больше 200 добровольцев, 199 из них смогли вступить в регистр.

Символом акции стала четырехмесячная Даша Гвоздёва из Тайшета. У Даши врожденный острый миелобластный лейкоз. Сейчас она находится на лечении в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Девочка уже прошла два курса химиотерапии, но позже ей может понадобиться пересадка костного мозга.

Чтобы спасти Дашу, более 200 жителей Тайшета (население 33 тыс. человек) в будний день отпросились с работы и несколько часов стояли в очереди на забор крови в клинико-диагностической лаборатории Тайшетской районной больницы. За шесть часов 199 из них стали потенциальными донорами.

«Мы сами не ожидали такого ажиотажа, – говорит волонтер Русфонда Татьяна Бурыгина, проводившая акцию в Тайшете. – Сначала желание принять участие высказало 147 человек, и я взяла с собой в Тайшет 150 наборов расходных материалов». В результате, говорит Наталья, недостающие пробирки предоставила больница, в которой проходила акция.

Сдать кровь на типирование для вступления Национальный РДКМ можно в любом офисе «Инвитро» в России. «Мы уже анонсировали акцию в Новосибирске, Иркутске и Красноярске, – говорит координатор донорских акций Национального РДКМ по Сибирскому федеральному округу Елизавета Бражник. – Меня потрясло, сколько добровольцев пришло в Тайшете. Если такое несчастье случается где-то рядом, люди очень отзывчивы, особенно в маленьких городах, где все друг друга знают. Ни у кого вообще не возникало вопросов. Будет здорово, если у нас в Сибири найдется "генетический близнец" Даши».

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати