• Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
  • Cкачай приложение — помоги детям
Жизнь. Продолжение следует
15.03.2019
Слишком ранимая <br/>кожа между <br/>страхом и любовью
Слишком ранимая
кожа между
страхом и любовью
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,948 млрд руб. В 2019 году — 323 589 427 руб.
12.12.2018

Новости

Президенту Русфонда Льву Амбиндеру вручили Госпремию



В Кремле состоялось вручение Государственных премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Госпремия за благотворительность в 2018 году присуждена президенту Русфонда Льву Амбиндеру. Лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности стал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

В своей вступительной речи Владимир Путин отметил роль Льва Амбиндера и Русфонда в строительстве Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. «Это очень важный проект. Безусловно, нужно объединять усилия государства, общества, благотворительных и некоммерческих организаций, чтобы все нуждающиеся в таких операциях могли своевременно получить нужную им помощь», – сказал президент.

«Работу, которую Русфонд проделал за 22 года, я бы, естественно, в одиночку не провернул, – сказал в ответном слове Лев Амбиндер. – Мы работаем на мощностях российских клиник, которые не полностью финансирует государственный бюджет. Мы заполняем эти ниши, позволяя нашим прекрасным врачам хорошо работать. С самого начала мы действуем как благотворительная инновационная компания. Мы поддерживаем врачей-энтузиастов, оплачиваем внедрение новых технологий. А когда инновации приживаются, госбюджет принимает их на себя. Вот так мы в 2013 году втянулись в развитие государственными медцентрами регистра доноров костного мозга».

Президент Русфонда обратился к президенту России с предложением: «Владимир Владимирович, в 2016 году вы задали тренд, введя своим указом новый статус для НКО – "исполнители общественно полезных услуг". Сегодня очевидно, насколько своевременным было это решение. Теперь пришла пора расширить номенклатуру этих услуг и необходимо наладить системное межведомственное взаимодействие ради интеграции НКО-предприятий, их продукции в государственную систему социальных услуг. Вот как в случае с нашими добровольческими регистрами».

Свою речь Лев Амбиндер закончил так: «Сейчас социальный блок правительства возглавила Татьяна Алексеевна Голикова. Впервые за многие годы нас услышали. Очень хочется верить, что теперь все получится. С такой-то премией, с вашим благословением. Спасибо».

Лев Амбиндер – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Денежную часть премии он передаст на строительство Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Фото Вадима Гойденко

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати