• Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
  • Cкачай приложение — помоги детям
Жизнь. Продолжение следует
15.02.2019
Самая малость<br/>
как мера<br/>
всего на свете
Самая малость
как мера
всего на свете
Жизнь. Продолжение следует
08.02.2019
Девочка, <br>
которая упала<br>
и поднялась
Девочка,
которая упала
и поднялась
Русфонд.Позвоночник

1.02.2019
Полоса везения <br/>для Даши <br/>Сейфулиной
Полоса везения
для Даши
Сейфулиной
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,815 млрд руб. В 2019 году — 191 033 597 руб.
14.09.2018

Новости

В правительстве обсудили вопросы донорства костного мозга



Фото: пресс-служба Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере

Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой провел заседание, посвященное вопросам донорства костного мозга. В заседании приняли участие представители Минздрава, руководители ведущих трансплантологических центров страны, представители благотворительных организаций.

Одной из главных тем заседания стала необходимость создания единого регистра доноров костного мозга, который бы объединил все существующие базы данных и регистра реципиентов. Но для этого требуется внести поправки в действующее законодательство: «Создание такой базы, обмен информацией между соответствующими учреждениями, которые осуществляют трансплантацию, невозможны без внесения изменений в действующую статью 47 Федерального закона "Об охране здоровья граждан" и разработки порядка ведения такого регистра», – сказала вице-премьер Голикова.


Директор Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова Анна Андрюшкина выступила с докладом о деятельности Русфонда по созданию Нацрегистра и оснащению новой лаборатории на базе Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ), мощности которой позволяют типировать до 25 тыс. потенциальных доноров в год. Русфонд, заявила госпожа Андрюшкина, готов финансировать типирование не только добровольцев Приволжского регистра, созданного совместно с КФУ, но и потенциальных доноров любого из региональных регистров России, а также обеспечивать реагентами медучреждения, рассматривающие возможность закупки собственных секвенаторов: «Условие одно: персональные данные потенциальных доноров будут храниться в этих региональных регистрах, а их фенотипы – дублироваться в Национальном регистре».

Плановый объем трансплантаций костного мозга на 2018 год, сообщила госпожа Голикова, составляет 1598 пациентов. После утверждения бюджета на 2019–2021 годы эта цифра может увеличиться еще на 150–200 трансплантаций в год. Всего же, по данным Минздрава, озвученным на заседании, потребность в трансплантации костного мозга в России составляет 4214 случаев у взрослых и 900 – у детей.

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати