Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
14.09.2018

Новости

В правительстве обсудили вопросы донорства костного мозга



Фото: пресс-служба Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере

Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой провел заседание, посвященное вопросам донорства костного мозга. В заседании приняли участие представители Минздрава, руководители ведущих трансплантологических центров страны, представители благотворительных организаций.

Одной из главных тем заседания стала необходимость создания единого регистра доноров костного мозга, который бы объединил все существующие базы данных и регистра реципиентов. Но для этого требуется внести поправки в действующее законодательство: «Создание такой базы, обмен информацией между соответствующими учреждениями, которые осуществляют трансплантацию, невозможны без внесения изменений в действующую статью 47 Федерального закона "Об охране здоровья граждан" и разработки порядка ведения такого регистра», – сказала вице-премьер Голикова.


Директор Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова Анна Андрюшкина выступила с докладом о деятельности Русфонда по созданию Нацрегистра и оснащению новой лаборатории на базе Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ), мощности которой позволяют типировать до 25 тыс. потенциальных доноров в год. Русфонд, заявила госпожа Андрюшкина, готов финансировать типирование не только добровольцев Приволжского регистра, созданного совместно с КФУ, но и потенциальных доноров любого из региональных регистров России, а также обеспечивать реагентами медучреждения, рассматривающие возможность закупки собственных секвенаторов: «Условие одно: персональные данные потенциальных доноров будут храниться в этих региональных регистрах, а их фенотипы – дублироваться в Национальном регистре».

Плановый объем трансплантаций костного мозга на 2018 год, сообщила госпожа Голикова, составляет 1598 пациентов. После утверждения бюджета на 2019–2021 годы эта цифра может увеличиться еще на 150–200 трансплантаций в год. Всего же, по данным Минздрава, озвученным на заседании, потребность в трансплантации костного мозга в России составляет 4214 случаев у взрослых и 900 – у детей.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments