Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Феди тяжелый врожденный порок сердца – тетрада Фалло. В 2015 году мы провели ему операцию – радикальную коррекцию порока, но со временем появился сброс крови по краю "заплаты", установленной в межжелудочковой перегородке. Сейчас это отверстие можно закрыть щадящим, эндоваскулярным способом – с помощью окклюдера».
Слушатели «Радио Шансон» в рамках благотворительного радиомарафона «Дайте ребенку шанс!» собрали 774 178 руб.
2500 руб. собрали наши читатели

Врожденный порок сердца у сына диагностировали сразу после рождения. Из роддома нас отправили в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Там кардиологи уточнили диагноз – тетрада Фалло: сразу четыре сердечные патологии. Врачи сказали, что понадобится операция на открытом сердце, но сначала Феде нужно окрепнуть, подрасти и набрать вес. Мы регулярно наблюдались у кардиолога, и в ноябре 2015 года сына прооперировали в Филатовской больнице. Однако спустя некоторое время выяснилось, что в межжелудочковой перегородке появилось отверстие, из-за которого сердце работает с перегрузкой. Это отверстие можно закрыть эндоваскулярно, без разреза грудной клетки. Операцию проведут по госквоте, но окклюдер я должна оплатить. У меня такой возможности нет, одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите. Елена Анисимова, Москва.
Опубликовано 26 мая 2017
Деньги собраны 2 июня 2017

История болезни

3 июля 2017

Федя Судариков был госпитализирован в Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) для проведения эндоваскулярной операции.

В процессе дополнительного предоперационного обследования – ангиокардиографии – врачи приняли решение отказаться от операции по медицинским показаниям. Мальчик выписан домой под наблюдение кардиолога по месту жительства.
Елена, мама Феди, благодарит за помощь слушателей «Радио Шансон» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments