Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
79 481 руб. перечислено из средств, собранных для Феди Сударикова в рамках акции «Дайте ребенку шанс!»
119 949 руб. собрали наши читатели

Сразу после рождения у дочки диагностировали внутриутробную гипоксию – кислородное голодание. В месяц Нелли сделали УЗИ, которое не показало нарушений в работе головного мозга. Сначала дочка развивалась с некоторой задержкой, но к восьми месяцам уже пыталась ходить, держась за руки, активно лепетала. Но однажды поведение ребенка резко изменилось: Нелли стала вялой, больше не вставала на ножки, ничего не произносила. После обследования врачи диагностировали ДЦП. Мы активно занялись реабилитацией дочери: лечебная физкультура, массаж, курсы терапии в больнице. И появились первые успехи: Нелли ходит с поддержкой, начала интересоваться игрушками. Но дочка не говорит, сама себя не обслуживает. Лечение надо продолжать. Нам рекомендовали обратиться в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где есть успешный опыт помощи детям с такими же проблемами. Там готовы принять Нелли. А у нас нет возможности оплатить лечение: живем на небольшую зарплату мужа. Прошу вашей помощи! Екатерина Брабец, Краснодар, Краснодарский край.
Опубликовано 26 мая 2017
Деньги собраны 5 июня 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Нелли требуется госпитализация. Мы постараемся развить координацию движений и мелкую моторику, активизировать двигательные навыки девочки, стимулировать речевую функцию, улучшить понимание обращенной речи и психоэмоциональное состояние Нелли».

История болезни

15 декабря 2017

Нелли Брабец начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает: «Девочка стала спокойнее, теперь может сделать несколько шагов самостоятельно. У нее окрепли мышцы, снизилось количество непроизвольных движений».
Екатерина, мама Нелли, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments