Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Суханова

Ирина Суханова

Офтальмолог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У Леры сложное вторичное косоглазие, которое обусловлено врожденной патологией. Девочке требуется операция для повышения остроты зрения и развития способности смотреть двумя глазами одновременно. После проведения операции Лера будет видеть мир объемно, ориентироваться в пространстве. Это значительно улучшит качество жизни девочки».
81 500 руб. перечислено из средств, собранных для Феди Сударикова в рамках акции «Дайте ребенку шанс!»
23 474 руб. собрали наши читатели

Лера родилась с редким генетическим заболеванием – синдромом Крузона (врожденная деформация лицевой части черепа. – Русфонд). Состояние дочки было настолько тяжелым, что нам предложили от нее отказаться. После выписки из роддома мы сразу же начали лечение дочки, возили Леру по больницам, она перенесла 27 операций. Собрать деньги на лечение помогали волонтеры и журналисты. Мы не зря приложили так много усилий. Дочке буквально «вылепили» голову. Лера научилась ходить, читать, она развита по возрасту. Сейчас дочке нужна операция для исправления сильнейшего косоглазия. Лера страдает от частых головных болей, не может читать и писать – буквы расплываются перед глазами, плохо ориентируется в пространстве. Врачи московского Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого готовы прооперировать Леру, но для нас, жителей другого региона, операция платная. Муж умер в 2014 году, с тех пор я занимаюсь дочкой одна. Оплатить лечение я не в силах, прошу о помощи. Татьяна Ерина, Волгоградская область.
Опубликовано 25 мая 2017
Деньги собраны 2 июня 2017

История болезни

20 июня 2017

Лера Ерина успешно прооперирована в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

В результате врачам удалось устранить косоглазие, зрение девочки значительно улучшилось. Теперь Лера будет хорошо ориентироваться в пространстве. Она выписана домой под наблюдение офтальмолога.
Татьяна, мама Леры, благодарит читателей Русфонда за помощь.
 
11 июля
Татьяна, мама Леры Ериной
«Большое спасибо и низкий поклон всем, кто не остался равнодушным к судьбе моей дочки! 20 июня ей провели операцию, она была сложной и долгой. Но моя Лера – борец. Вы бы видели счастье в ее глазах, когда она в первый раз смогла посмотреть на себя в зеркало. Сейчас ей предстоит долгий путь к восстановлению – она будет учиться смотреть двумя глазами одновременно. Отдельное спасибо фонду за то, что откликнулись на нашу просьбу! Всем желаем крепкого здоровья и процветания!»

comments powered by HyperComments