Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Евгений Сидоренко

Евгений Сидоренко

Офтальмолог
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва)
«У обоих детей диагностирована патология органов зрения – косоглазие, функциональное отставание в развитии вследствие органических повреждений проводящих путей зрительных анализаторов. Дети видят предметы раздвоенными и плохо ориентируются в пространстве – это не только ухудшает качество их жизни, но и препятствует развитию моторных функций. Для формирования полноценных зрительных функций детям в самое ближайшее время требуется хирургическое лечение. Прогноз благоприятный».
Читатели vesti.ru собрали 274 871 руб.
39 779 руб. перечислено из средств, собранных для Лизы Миносьян в рамках акции «Дайте ребенку шанс!»
 
Двойняшки Даниэла и Давид живут в подмосковном Сергиевом Посаде. Трехлетние малыши еще не видели свою маму. Они узнают ее по голосу, по запаху, ощущают мягкие и теплые руки, но вместо маминого лица видят расплывчатое пятно – у обоих детей врожденная патология органов зрения. Для того чтобы зрение восстановилось, необходимы операции. Они платные. Без нашей помощи родителям двойняшек не справиться.
 

Увидеть маму

Опубликовано 2 февраля 2017
Деньги собраны 2 февраля 2017

История болезни

27 декабря 2017

Рузан, мама Давида и Даниэлы Оганесян:

«Даже не все близкие люди способны так помогать, как нам помог Русфонд. Ваша помощь не только материальна, она придает веры в себя, в то, что все получится. Отдельная благодарность президенту фонда Льву Амбиндеру. Курс лечения был очень важен для Давида и Даниэлы, и он дал хорошие результаты. У Даниэлы появилась предметное зрение, у Давида снизился тонус, уменьшились проявления нистагма. Еще раз огромное всем спасибо!»
13 октября 2017

Давид и Даниэла Оганесян успешно прооперированы в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (Москва).

Благодаря проведенному хирургическому лечению у Давида уменьшились самопроизвольные колебательные движения глазных яблок, мальчик может подолгу фиксировать взгляд на предметах. А у его сестры Даниэлы появилось предметное зрение, и она стала различать величину и форму предметов окружающей среды. Дети выписаны домой под наблюдение офтальмолога.
Рузан, мама Давида и Даниэлы, благодарит участников акции «Дайте ребенку шанс!» и читателей vesti.ru за помощь.
 
2 февраля
Рузан, мама Даниэлы и Давида Оганесян
«Огромная благодарность всем добрым и неравнодушным людям, всем, кто откликнулся и помог! Помощь и милосердие так нужны и важны больным детям. Большое спасибо всему коллективу Русфонда за профессионализм, доброту и прекрасное отношение к своим маленьким подопечным. Желаем коллективу фонда дальнейшего развития, процветания и воплощения всех планов! Ждите от нас хороших новостей».

comments powered by HyperComments