Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Маши артрогрипоз, деформации обеих кистей и стоп. Консервативное лечение не дало результатов. Планируется курс этапных гипсований и хирургическое лечение: плантарный, медиальный и задний релизы стоп (высвобождение связок. – Русфонд) с фиксацией спицами».
Наша дочь родилась со множеством аномалий развития. У нее были сильно подвернуты ножки, стопы и кисти рук – деформированы. Первые признаки этих отклонений врачи обнаружили еще во время беременности жены, когда она проходила УЗИ. После рождения Маши мы сразу обратились к ортопедам. Лечили дочь с первых дней жизни: стопы гипсовали, руки зафиксировали лонгетами и другими ортопедическими приспособлениями. Кисти у малышки удалось в какой-то степени выправить, но стопы так и оставались подвернутыми, гипсования не помогали. Мы ездили на консультацию в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург). Диагноз уточнили: «врожденный множественный артрогрипоз с поражением верхних и нижних конечностей, врожденная двусторонняя косолапость тяжелой степени» – и рекомендовали сменить ортопеда. Мы узнали, что детей с подобными патологиями успешно лечат в Ярославле, и повезли Машу на консультацию к доктору Вавилову. Он берется лечить дочку: ей проведут серию гипсований по специальному методу и затем – операцию. Откладывать лечение нельзя, а оплатить его я не могу, один содержу семью. Прошу вашей помощи.

Дмитрий Матюнин,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 февраля 2019
Деньги собраны 19 февраля 2019

История болезни

22 февраля 2019

Маше Матюниной начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Маше начали гипсование обеих стоп по методу Понсети, его будут проводить в течение двух месяцев. Затем врачи выполнят операцию по высвобождению связок и сухожилий с фиксацией спицами. У Маши будет нормальная походка и осанка.
Дмитрий, папа Маши, благодарит за помощь слушателей «Радио Шансон».
5 марта
Дмитрий, папа Маши Матюниной
«Наша глубокая благодарность Русфонду и "Радио Шансон" за оказание материальной помощи в лечении Маши. Спасибо всем от нас и от нашей дочки!»

comments powered by HyperComments