Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Миры открытый артериальный проток. Мы готовы провести щадящую эндоваскулярную операцию с окклюдером, который закроет дефект и позволит избежать операции в условиях искусственного кровообращения».
Слушатели «Радио Шансон» в рамках акции «Дайте ребенку шанс!» собрали 1 086 200 руб.

Почему врачи упустили болезнь, почему не обследовали мою дочку раньше? Ведь шумы в сердце услышали еще в роддоме. Но тогда сказали, что у младенцев такое бывает, небольшой дефект сам закроется. Я успокоилась. И в поликлинике врач слышала шумы, ее это тоже не насторожило. А в конце прошлого года у дочки случился первый приступ сердечной аритмии. Я в страхе стала щупать пульс – больше 200 ударов в минуту! Через пару минут сердечный ритм восстановился, но вскоре – новый приступ. Вызвали скорую. В Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) выявили врожденный порок. Сейчас приступы происходят почти каждую ночь, Мира пугается, плачет. Хирурги сказали, что нужна операция. Ее можно выполнить щадящим способом, без вскрытия грудной клетки: дефект закроют окклюдером. Операцию сделают бесплатно, но окклюдер нужно купить. Весь мой доход – алименты 4464 руб., и даже нет никаких пособий. Я в отчаянии! Умоляю, помогите! Алсу Султанова, Башкортостан.
Опубликовано 26 мая 2016
Деньги собраны 2 июня 2016

История болезни

17 июня 2016

Мира Султанова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Мире провели щадящую операцию по закрытию открытого артериального протока окклюдером. Сердце работает нормально, девочка чувствует себя хорошо.
Алсу, мама Миры, благодарит слушателей «Радио Шансон» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments