Яндекс.Метрика
Лечить сына мы начали почти сразу после рождения. В поликлинике по месту жительства хирург накладывал гипс в виде ботиночек. Но я решила проконсультироваться в Махачкале в платной клинике, там сказали, что лечат нас неправильно, предложили свое гипсование. После второго гипса ножки у сына были все в синяках и отеках, а после третьего на них смотреть страшно было, Абдурашид плакал, не спал. Через интернет узнала про ярославскую клинику, отправила туда документы. Там нам рекомендуют лечение методом Понсети, но оно платное. Мне 26 лет, работаю продавцом, получаю 10 тыс. руб., а у мужа и такой зарплаты нет. Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение! Асият Хакимова, Дагестан.
Опубликовано 5 октября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «У ребенка стопы вывернуты внутрь. Врач руками выводит их в максимально возможное правильное положение, фиксирует гипсом. Когда мышцы и сухожилия расслабятся, процедуру повторяют. И так несколько раз. Затем проводится закрытая ахиллотомия, а в завершении – транспозиция (перенос) сухожилия и пять недель гипсования. Если лечение начать сейчас и соблюдать все рекомендации, гарантируем полное выздоровление

История болезни

10 октября 2014

Абдурашиду Аслудинову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, мальчику на первом этапе загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. После восьми-девяти процедур для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания ему проведут ахиллотомию и операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп. Врачи уверены в успехе лечения.
Асият, мама Абдурашида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments